メディア
松下昇平の『水曜ターキー』
放送日時
とさこちラジオ(水曜日)内コーナー
毎週(水曜)10:45~生放送
放送内容
このコーナーは『四万十ターキー(七面鳥)』を通して、大野見、中土佐町の魅力、そして高知の未来について
楽しーーく、ゆるーーくお伝えしております!
Youtube
毎月「すてきなゲスト」をお迎えし、焚き火を囲みながらのんびり話すトーク番組です。(よさこいケーブルネット制作)
Podcast
松下商店や大野見の日常を、松下(大阪府出身・大阪から移住)と坂本(埼玉県出身・東京から移住)よりお送りいたします。
これまでの活動経歴・メディア情報
高知西高等学校「食を活かした地域創生」/講話及び演習指導(2018年6月~11月)
高知大学共通教育「キャリアデザインⅠ」生涯学習とキャリア形成①/講師(2018年11月)
中土佐町立久礼中学校 食育授業/講師(2019年3月)
高知西高等学校グローバル探求Ⅰ講師(2019年5月・8月)
健康づくり教室 おとなのラジオ体操講師(中土佐町町民環境課)(2019年10月)
NAKATOSA TABLE(ナカトサテーブル)発足(大野見七面鳥生産組合/中里自然農園/まちだ農園)(2018年12月)
ノートルダム清心女子大学との研究開始(岡山県)(2019年5月)
中国四国農政局「ディスカバー農村漁村の宝」奨励賞 受賞(2020年1月)
「食べる健康機能性セミナー」事例発表講師(香川県三豊市)(2020年2月)
報道関係
【2017年度】
・高知新聞 「サンクスギビングデー会席料理でPR」 23面 2017.11.25
・高知新聞 「七面鳥給食に最高賞」2017.12.16
・高知新聞 K+ 6面(キリンビールタイアップ企画)2017.12.21
・高知新聞 「しまんとターキー新展開」1面 2018.02.20
【2018年度】
・BSテレ東 空から日本を見てみよう+ 清流四万十川 河口から源流まで 後編 2018.06.14
・日本経済新聞 「スポーツ熱高知を磨く 健康食七面鳥をPR」 35面(四国経済)2018.09.11
・月間学校給食 2018年10月号 掲載 「食品ロス」
・高知新聞 「しまんとターキー上昇機運」 2018.10.31
・日本農業新聞 「日本一の産地めざす」 13面 2018.10.28
・さんさんテレビ プライムこうちF 特集 2018.11.30
・高知新聞 「中土佐の食材でXマス料理」 2018.12.06
・日本農業新聞 「アスリートに七面鳥を」 2018.12.08
・高知新聞 読売新聞 「日体大と体育分野連携」 2019.01.20
・高知新聞 ミリカ 「大野見小学校でしまんとターキーを学ぶ特別授業」2019.03.14
・やまけんの出張食い倒れ日記 ブログ掲載(前後編)2019.03.18
【2019年度】
・高知新聞・愛媛新聞・徳島新聞・四国新聞連載企画「地域を創る、四国を拓く」 2019.07.24
・エフエム高知「タンパク質王子のマンデイターキー」9月~毎週月曜日am10:15 スタート
・高知新聞 「食生かした創生策探る 高知西高生 現地学習」 2019.08.28
・NHK高知放送局「こうちいちばん」 特集 2019.09.20
・日本テレビ「満天☆青空レストラン」#530 しまんとターキー 2019.11.30
・LOCAL LETTER ウェブ記事 3本連続掲載 2019.11.30
・テレビ高知「からふる」 七面鳥特集 ゲスト出演 2019.11.07
・日本農業新聞 「しまんとターキーをぜひ」 13面 2019.12.08